企業社會責任
企業社會責任
社會參與

台灣東洋身為生技產業領航者,多年來積極參與社會公益活動,讓企業不僅取之於社會,更付出加倍的關懷於台灣這塊土地。

TTY社會關懷
 

聘雇弱勢提供就業
為鼓勵罕見疾病患者獲得完善、尊嚴的生活,台灣東洋每年聘僱唐氏症患者(唐寶寶),協助進行特定區域辦公環境清潔整理的工作,除了讓唐寶寶學習到一技之長,幫助他融入社會,更讓同仁理解並學習與唐寶寶相處,簡單的笑容與招呼總能讓唐寶寶充滿信心與快樂。

NPO愛心採購
台灣東洋長期關注社會議題,深知非營利組織的資源及人力不足,除平時的捐款之外,亦選購非營利組織的產品做為股東會紀念品發放以回饋股東,並同步推廣非營利組織產品能見度。2018年股東常會選用心路基金會手工皂做為紀念品,訂購逾15,000份;2019年股東常會則訂購19,000份育成基金會包裝之喜馬拉雅玫瑰岩鹽做為紀念品,克盡台灣東洋公司企業社會公民之責。

 

相伴憨兒共度中秋

TTY集結了27名同仁及其眷屬,於2019年9月7日在淡水「愛育發展中心」與憨兒們共度中秋同歡,旨在為許多已失怙或缺少關愛的憨兒院生們創造「家」的感覺。並準備各式中西式餐點,同時藉由有趣的團康活動與憨兒們互動,藉此略盡自身之力,並且更進一步了解在生活周遭的憨兒朋友們需要哪些支援和資源。
除了身體力行之外,TTY同時舉辦「專款送愛心.大愛助憨兒」的公益募捐活動,共計募得1萬7仟元,期盼能對長期支持憨兒的育成社會福利基金會有所助益。TTY期待能在員工心中植入「公益即生活」的DNA,也讓同仁能夠更積極、更樂觀地面對生活。

 

二手義賣捐愛社福

TTY在2019年11月1日於南港軟體園區園遊會舉辦歲末年終公益二手義賣活動,全體同仁無不鼎力支持與響應,豐富多樣的義賣項目包括衣鞋、背包、飾品配件、生活風格小物等,現場更邀請獨立音樂人Live演唱,民眾熱烈響應。
義賣活動當天動員近30名同仁宣傳和推廣義賣宗旨,人潮絡繹不絕,近200人慷慨解囊,義賣所得近1萬5仟元;並將愛心化為溫暖祝福,將義賣所得全數捐贈給台北市智障者家長協會的家長們及社會大眾共同成立的「育成社會福利基金會」。

 

 

癌知由里在地關懷
自2005年起,台灣東洋TOT癌症科學發展事業群透過癌症相關非營利組織合作一系列的國中學生預防癌症健康飲食教育宣導活動,宣導青少年及孩童預防癌症的正確知識與重要性。2019年度我們在雲嘉南、苗栗、花東及離島金門、馬祖、澎湖等偏遠地區的39間國中共舉辦39場次,邀請各大醫學中心專業醫療人員擔任課程講師,進行癌症防治教育的扎根工作。
本系列宣導活動,旨在教導國中青少年對於遠離癌症、過健康生活的正確觀念與方法,並透過知識的傳遞,在家庭日常生活中發揮協助的角色,使全家人對於預防癌症的生活方式有正確的認知與觀念。

 

偏遠國小健康營造
自2012年起,台灣東洋每年由同仁接力發起前往台東綠島的國小校園舉辦健康宣導活動,藉由同仁發想的健康競賽帶入從小遠離癌症危險因子知識。活動迄今已舉辦8年綠島公館國小與綠島國小宣導,深獲全校同學們的喜愛並得到校長及老師的大力支持,期待我們將自己有的分享給其他需要的人,讓關注癌症預防的活動能持續傳承。
舉辦癌友衛教講座
針對正在接受治療的病人,台灣東洋不定期舉辦癌症病人與家屬的衛教宣導,使病人能渡過治療與疾病所產生的不適,也讓病人家屬能學習正確的知識,一起積極對抗癌症。累積自2009年舉辦以來,至今共有6,025名癌友參加講座。
另亦針對骨質疏鬆和骨骼保健舉辦衛教講座,預防鈣質與維生素D缺乏所產生的病因提供民眾檢測,並指導和建議如何從飲食和日常生活中達到足夠的攝取量。2019年度舉辦46場次,共計4,010人參加。

 

癌症家庭獎助學金
有感於台灣罹癌人口不斷年輕化,當罹癌病人為家中經濟支柱,子女多半都仍在未成年階段,疾病與治療衍生的額外支出常成為癌症家庭的重擔,進而影響到孩子的生活品質或學習意願,為減輕癌症家庭的經濟負擔,希望其子女能專心向學、健康成長,台灣東洋自2010年起長期贊助財團法人癌症希望基金會,特設每名2萬元之獎助學金用於學習支出,為援助癌症家庭子女的就學經費盡一份心力,2019年癌症希望基金會共收到283名學生申請,台灣東洋資助其中75名大專生,每年固定贊助新台幣100萬元的總活動經費。
同時,這筆經費也用於癌症希望基金會的「希望種子營-青年志工培訓」計畫。由於癌友家庭子女在日常生活中較難找到其他人分享父母罹癌的心路歷程,透過種子營的傾聽與分享,協助情緒抒發、分享承受,同時在團體中獲得其他成員的支持與鼓勵,並幫助自己找到未來生活的努力方向。

 

2020亞洲最佳企業雇主獎
台灣東洋獲選為亞洲知名人力資源雜誌《HR Asia》『2020亞洲最佳企業雇主獎』台灣區得獎名單(Best Companies to Work for in Asia 2020 Taiwan Edition)。HR Asia Award是亞洲區規模最大的雇主品牌獎項,涵蓋亞太區十一個國家,這項在亞洲區富有盛名的人力資源獎項,評選方法之一為直接邀請參選公司的員工填寫整體員工投入度問卷 Total Engagement Assessment Model (TEAM),該問卷設計分為「公司文化/組織領導」、「員工認同感與滿意度」、以及「組織氣候氛圍」三個領域。問卷結果反映台灣東洋同仁不僅在以上三個領域的得分都明顯超越其他參選組織,特別在「公司鼓勵僱員不斷地自我增值及學習」、「公司鼓勵跨部門合作或崗位輪換」,獲得高分。

 

響應鉅亨網【防疫不妨愛 幸褔零距離】2020愛心專案
台灣東洋自2016年起連續5年響應鉅亨網舉辦之公益募款活動,歷年來募款經費用於捐贈社福機構團體,協助對象包括身心障礙孩童、偏鄉學童、弱勢老人等,力求扶助弱勢團體、回饋社會。而今2020年新冠肺炎疫情,更要堅持做公益、撐起幸福,期盼拋磚引玉,為老幼族群盡棉薄之力。
2020愛心專案【防疫不妨愛 幸褔零距離】將善款捐贈給紅心字會、老人福利推動聯盟、天使心家族社會福利基金會、喜樂家族基金會,並贊助居家照顧、喘息服務等活動。
鉅亨網連結 https://topics.cnyes.com/love2020/


TOP