社會關懷

台灣東洋身為生技產業領航者,多年來積極參與社會公益活動,讓企業不僅取之於社會,更付出加倍的關懷於台灣這塊土地。

TTY社會關懷
 

聘雇弱勢團體,提供就業機會
為鼓勵罕見疾病患者獲得完善、尊嚴的生活,台灣東洋每年聘僱唐氏症患者(唐寶寶),協助進行特定區域辦公環境清潔整理的工作,除了讓唐寶寶學習到一技之長,幫助他融入社會,更讓同仁理解並學習與唐寶寶相處,簡單的笑容與招呼總能讓唐寶寶充滿信心與快樂。

 

癌知由里偏鄉校園宣導,連續13年舉辦300場以上
自2005年起,台灣東洋TOT癌症科學發展事業群透過癌症相關非營利組織合作舉辦一系列的國中學生預防癌症健康飲食教育宣導活動,每年數十場次到各偏鄉地國中校園舉辦預防癌症健康飲食宣導活動。2017年度我們在雲嘉南、苗栗、花東及離島金門澎湖等偏遠地區,邀請各大醫學中心專業醫療人員擔任課程講師,進行癌症防治教育的扎根工作。
本系列宣導活動,旨在教導國中青少年對於遠離癌症、過健康生活的正確觀念與方法,並且透過知識的傳遞,可以在家庭日常生活中發揮協助的角色,使得全家人對於預防癌症的生活方式有正確的認知與觀念。活動邀請醫界有志之士,不論醫師、護士均可成為一名貢獻智能的志工,分享「癌知由里,在地關懷」的觀念,從基層開始建立預防癌症與健康生活的觀念。

 

偏遠地區國小健康營造計畫,連續6年舉辦15場以上
自2012年起台灣東洋每年由同仁接力發起前往台東綠島的國小校園舉辦健康宣導活動,藉由同仁發想的健康競賽帶入從小遠離癌症危險因子知識。活動迄今已舉辦6年,綠島公館國小與綠島國小宣導,深獲全校同學們的喜愛並得到校長及老師的大力支持,點點滴滴的行動雖然不是那麼偉大,卻是我們能做的、願意做的與快樂做的,期待我們將自己有的分享給其他需要的人,讓關注癌症預防的活動能持續流傳。
舉辦各類癌症病人與家屬衛教講座
針對正在接受治療或治療結束的病人,台灣東洋不定期舉辦各種癌症與病人家屬的衛教宣導,讓病人能渡過治療與疾病所產生的不適,也讓病人家屬能學習正確的知識,一起積極對抗癌症。

 

癌症家庭子女獎學金
有感於台灣罹癌人口不斷年輕化,當罹癌病人為家中經濟支柱,子女多半都仍在未成年階段,疾病與治療衍生的額外支出常成為癌症家庭的重擔,進而影響到孩子的生活品質或學習意願,為減輕癌症家庭的經濟負擔,希望其子女能專心向學、健康成長,台灣東洋自2010年起長期贊助財團法人癌症希望基金會,特設每名2萬元之獎助學金用於學習支出,為援助癌症家庭子女的就學經費盡一份心力,2017年總共資助30名大專生,總活動贊助金額共為100萬元。
同時,這筆經費也用於癌症希望基金會的「希望種子營-青年志工培訓」計畫。由於癌友家庭子女在日常生活中較難找到其他人分享父母罹癌的心路歷程,透過種子營有共同經驗的成員,在團體領導者的活動帶領下,能充分讓參與的癌友子女談論父母罹癌期間自身的身、心靈及家庭變化。同時在團體中獲得其他成員的支持與鼓勵。此類分享活動有助於癌友家庭子女重新面對自己父母罹癌的處境,抒發陪伴父母抗癌過程的壓力,並幫助自己找到未來生活的努力的方向。

 

響應鉅亨網「溫暖送愛心」公益募款活動
本公司連續2年響應網路財經媒體鉅亨網舉辦之「溫暖送愛心」公益募款活動,「溫暖送愛心」募款經費用於捐贈社福機構團體,如:慈愛殘障教養院、星星兒社會福利基金會、苗栗縣私立幼安教養院20個等以上社會福利機構。


TOP