企業社會責任
企業社會責任
環境永續

環境保護管理方針
TTY對於環境保護的管理方針是,所有營運活動都必須優先考慮環境可持續性。身為製藥產業的領先者,我們意識到,人類良好的健康,十分倚賴健康的環境,包括潔淨的空氣、水和妥善處理廢棄物。如此一來,氣候變遷對人類健康的衝擊,勢必逐漸降低。經過多年的努力,我們得到以下令人振奮的成果:
在購買和使用原材料時,我們努力節約資源,避免對環境的破壞。根據公司對可持續發展的承諾,並基於預防原則,TTY的責任是盡力做好環境風險排除。而TTY的供應商被要求遵守TTY供應商管理政策。
台灣東洋遵循政府經濟部能源局「能源用戶訂定節約能源目標及執行計畫」,自2015年5月起,5年內必須達成年平均節電1%目標。我們致力於各營運據點提高能源效率,具體措施為依據ISO 14001/ 1SO 50001/ 1SO 14064-1之國際環境標準,做為我們的管理方針與各項節能減碳措施之依循規範。
同時主動揭露空氣的排放物透明化資訊,排放的種類主要是溫室氣體(GHG)。由於溫室氣體排放是氣候變遷的主要促成者,台灣東洋以2015年為基準年(base year),溫室氣體排放密集度(GHG emissions intensity)共降低12.9%,締造了令人振奮的成果。
我們根據當地政府規範和各國驗廠標準,制定節水政策與計畫。由於長年致力於節約用水方面,成功締造用水量遞減的成果,2018 年相較前一年度,用水量減少3.09%。
TTY皆無含高濃度化學物質之水質排放,且低濃度之廢水,經由廠內初級處理後,排入科學園區之污水處理廠,進行最終處理,符合國家放流水標準後排入承受水體,降低環境退化(Environmental degradation)。

 

能源與溫室氣體管理
回顧歷年能源使用與溫室氣體排放情形因產能提升而有增加趨勢,為使能源有效利用與減少溫室氣體排放,台灣東洋規劃短、中、長期節能減碳目標與計畫:

TTY與能源有關的措施,呼應了聯合國可持續發展目標(Sustainable DevelopmentGoals, SDGs)中的7項目標,即目標6,7,9,11,12,13和15。

依據我們所訂定的目標,所採取的措施如下:

年度 六堵廠 中壢廠
2016 空壓系統管路串聯、A棟照明、G棟空壓機廢除配管調整為B棟空壓主機供應 空壓機變頻調整
2017 冰水管保溫、冰水主機溫度控管節能、降低電熱鍋爐溫度 更換節能燈具、空壓機變頻調整、冰水主機溫度控管節能
2018 更新天然氣鍋爐、持續改良冰水設備、燃油鍋爐更換提升效率、降低電熱鍋爐溫度 更換節能燈具、熱水泵浦更改輸出壓力降低馬達運轉頻率,並僅於上班時間運轉
2019 更換節能燈具、冰水主機溫度控管節能 冷卻水塔裝置、改善冰水主機散熱效率
 

能源消耗統計(單位:百萬焦耳)
節能與減碳 節能與減碳
註1:2018年1月,天然氣鍋爐設置完成,取代低硫重油的耗用,有效降低二氧化碳排放。
註2:計算公式:低硫重油1L=8400kcal=35,162,400Joule
註3:計算公式:天然氣1m3=8000kcal=33,488,000Joule
註4:計算公式:外購電力1kWh=3,600,000Joule
註5:上述2~3所用之轉換係數的來源為,環保署2018年1月17日公告溫室氣體排放係數管理表6.0.3 版。

溫室氣體排放統計(單位:公噸CO2e)
節能與減碳

註1:CO2之GWP為1。
註2:排放係數的來源為,環保署2018年1月17日公告溫室氣體排放係數管理表6.0.3 版。
註3:全球暖化潛勢(GWP)比率的來源:IPCC Fifth Assessment Report, 2014 values (https://www.ipcc.ch/site/assets/uploads/2018/02/WG1AR5_Chapter08_FINAL.pdf)。
註4:溫室氣體排放總量排放類型包括範疇一、範疇二,不包括範疇三。分母則以為營收作為計算該密集度比值的度量標準。數據為自行計算,未經第三方查證。

 

水資源管理
台灣東洋為執行節約用水策略,我們持續監控重要製造據點的用水量,並逐年蒐集與累計更豐富的水資源使用數據,以協助強化執行力。自2011年起,兩廠當地工業區管理中心於每月進行不定期抽測排放水質外,台灣東洋於每季委託第三方公正單位實施自主檢驗排放水質,檢測結果皆符合法令規定。水質檢驗方法依據行政院環保署環境檢驗所公告之水質檢驗方法。我們根據當地政府規範和各國驗廠標準,制定節水政策與計畫。水資源管理系統化的具體作為包括:
• 從冷卻塔收集和循環水,創建一個循環系統
• 重複使用清潔水
• 降低冷卻要求並改善冷卻過程
• 提高熱回收率,降低冷卻水需求
廢棄物管理


TOP