產學合作
自2008年起連續10年,台灣東洋持續舉辦暑期實習專案(Summer Internship Program,SIP),針對全國藥學相關系所大學三、四年級或研究所一年級在校生,舉辦多場說明會、團體面試、課程內容規劃以及專案管理學習。台灣東洋以專業且前瞻性的國際製藥公司角度,帶給學生課堂上學不到的業界經驗,10年來累計受惠人數達258人。

暑期實習內容包含前段生技產業價值鏈的專業課程訓練,由台灣東洋專業的內部講師進行授課之外,並納入一級主管進行職涯分享及專題講座;後段安排在校學生參與公司內部實際運作的實習訓練,依學生志願分發至公司各單位進行實際驗證,最後以專題分享的形式,由實習單位主管帶領實習生進行專題簡報與心得分享。結合理論與實務並重的實習內容,屢屢獲得國內教授的高度肯定。

展望未來,台灣東洋將持續舉辦SIP,藉此縮減理論與實務的斷層,讓學生能擴大視野了解自身潛能與尋找到未來職涯方向,同時增加公司潛在人才庫的人選,達成雙贏局面。
產學合作
參與人數
2017年共有30位來自台灣大學、台北醫學大學、陽明大學、中國醫藥大學、高雄醫學大學、國防醫學院、清華大學、中山大學、中山醫學大學、嘉南藥理大學、多倫多大學、倫敦大學、香港大學、普度大學等國內外之學生參與暑假實習專案,我們也期望有更多國內外的學生踴躍參與台灣東洋的「SIP暑期實習專案」。
榮耀與肯定
《Cheers》雜誌每年均對各大專院校的學生進行調查,最新發布之2017年「新世代最嚮往企業TOP 100」調查結果,台灣東洋藥品列為第87名,相較於2015年進步43個名次,顯示台灣東洋在人才培育與經營的用心,受到新世代的年輕人肯定。
更多暑期實習計畫相關訊息

TOP