林榮錦背信案 高檢署檢察官對二審高等法院提起上訴

2020.6.24

台灣高檢署針對二審高等法院判決林榮錦案無罪案提起上訴,台灣東洋未來將會配合檢察官提供具體相關事證,報請檢察官轉呈最高法院,期待最高法院能夠充分審酌,本公司對三審判決結果充滿信心與期待,相信公平正義必將到來。


Denis本屬東洋公司員工,且是東洋在歐洲的業務首席代表,而林榮錦卻授意Denis設立Inopha AG公司,該公司為一空殼公司,沒有員工,沒有辦公室,沒有實際成績。林榮錦更進一步在2008年、2009年,未經董事會同意下,把東洋十三項產品違法授權Inopha AG公司,而最後Inopha AG公司卻被併入林榮錦所掌握的私人公司,該部分也希望最高法院能加以審酌。此外,所謂Inopha AG公司曾經在歐盟成功聲請Docetaxel的藥證,也與事實不符,公司也將一併提供資料報請檢察官,轉呈最高法院審酌。


二審法院審理本案兩年六個月,只開兩次審理庭,僅傳一個被告方面證人,該證人且為林榮錦晟德集團之顧問,而對於檢察官及台灣東洋聲請傳喚之證人,未能有機會陳述,希望最高法院能充分審酌相關事證,讓受傷害的東洋三萬餘股東,早日拿回應有的權益。


由於本案對公司權益影響重大,因此經臺北地方法院審理後,一審判決林榮錦所犯四罪,總計二十一年之刑,及應執行有期徒刑十年。關於台灣東洋之困難學名藥藥品相關權益,皆為多年兢兢業業研發而來,公司投入十三項困難學名藥品近十四億元,過程中,台灣東洋聲請藥品鑑價,二審法院卻沒接受,因此認定藥品價值尚不成熟未達新台幣一千萬元,希望未來在最高法院時能充分審酌。


林榮錦以非常規交易之方式,安排紙上公司Inopha AG公司簽訂非法三方合約,並稱台灣東洋與J&J公司之合約僅為代工合約,無須經董事會同意,事實上卻是,東洋所簽訂的三方合約名稱即為License, Manufacturing and Supply Agreement(授權、製造及供貨合約),內容有簽約金、里程碑金、權利金等三金,且上述三金有關之研發技術等均為台灣東洋所獨立完成,絕非僅為代工合約性質,也希望最高法院能詳加明查。


由於本案嚴重損害台灣東洋公司權益與股東權益,更影響公司未來的發展甚鉅,因此我們殷切期待,最高法院能主持正義,公平審視所有具體證據,台灣東洋也相信司法正義終究會到來。


關於台灣東洋藥品工業股份有限公司 台灣東洋藥品工業股份有限公司創立於西元1960年,經過60年的努力,台灣東洋從一家以製造和銷售為導向的品牌學名藥廠,成為如今致力於將自己打造成為在藥物開發和經營國際市場的生物技術製藥公司。未來除了在台灣及亞洲市場的核心通路中深耕之外,將持續通過開發高障礙特殊劑型藥物及選擇合適的合作夥伴進入國際目標市場,期望能成就「以科技技術提升人類生命品質」的企業願景。
台灣東洋網站 http://www.tty.com.tw


TOP