員工照顧
人才是台灣東洋最寶貴的資產,我們為同仁打造一個值得共同築夢的環境,提供具市場競爭力的薪資結構,型塑知識型學習組織環境,建立完整的教育訓練機制,鼓勵同仁共享知識、終身學習,並將知識轉化為組織的能力。此外,我們更鼓勵同仁注重工作與家庭生活平衡,我們堅信人本的關懷文化,將使每一位同仁安心的在工作中一展長才,發揮潛能,更將使你的家人會為你的事業感到驕傲。
TTY員工照顧
人權政策
▸目的
本公司關注人權相關議題,提供員工公平與安全的工作環境,以降低潛在危險與衝擊,參考國際公認之人權標準,恪遵當地政府勞動法令,訂定本公司人權政策,公平對待及尊重所有身份類別的員工、客戶及外部關係人。
▸內容
符合國際人權標準與當地法令要求
本公司致力維護員工基本人權,認同並符合國際人權公約、確保公司內部不違反人權,並遵守當地相關勞動法規,保障員工之合法權益。
確保工作機會均等以杜絕不法歧視
本公司落實職場多元性,確保員工不因性別、種族、年齡、婚姻、宗教、政治立場等,遭受任何歧視或不公平之對待。
建構安全與健康的工作環境
本公司遵循相關法規,致力推動職業安全衛生教育訓練,確保工作環境與人身安全保護措施之觀念落實;並成立「職業安全衛生組」及設有勞資會議與申訴處理管道,持續改善工作環境的安全與衛生條件,降低職業災害的風險,確保員工身心健康及雙方權益。
禁止強迫勞動與禁用童工
本公司不強制或脅迫員工進行勞務行為、禁止雇用不符合法定最低年齡的童工。
協助員工維持身心健康及工作生活平衡
本公司遵循相關規範,辦理員工健康檢查,預防潛在健康風險;提供員工多元化活動,透過社團參與以拓展同仁間的互動交流;與外界公司辦理「企業內子女托育服務」,協助員工解決托育問題。
落實隱私保護與資訊安全
本公司為保障員工與利害關係人之隱私權,建置適當的資訊安全管理機制、強化資安意識,並遵循嚴格的管控規範與防護措施,以落實個人資料保護。
獎酬與福利
為加強公司與同仁休戚與共的關係,鼓勵同仁貢獻心力,創造更多福祉,我們有完善的福利措施及獎酬制度,訂有公正公平的調薪制度及升遷機會,照顧同仁生活,保障員工權益。
TTY福利
人才培育與發展
為貫徹公司企業願景及健全員工的職涯發展,針對現職員工進行各項訓練發展活動,強化員工的專長與技能,以達成組織共同目標與創造個人自我成就。
TTY人才培育與發展
職業健康與安全
工作環境與員工安全保護
TTY人才培育與發展
為保障員工安全,台灣東洋除為所有員工投保勞健保外,亦提供團保、意外險、職業災害保險、癌症保險、出差旅行平安險等保險項目,每年辦理員工健康檢查,以確保員工之健康。
公司及廠區等工作場所,皆投保公共意外責任險,在工廠另依法令規定定期向主管機關申報建築物及消防設備之公共安全設備檢查,並取得防火管理人員合格證照,制定工作場所之消防計劃,維護工作場所消防設備安全。
為防止職業災害,保障員工安全與健康,依據職業安全衛生法暨相關法令訂定「職業安全衛生工作守則」與「職業安全衛生管理計畫」,各工廠依法設置職業安全衛生單位、管理工作人員及急救人員,並每年辨理安全衛生教育訓練。
鑒於工作環境與人身安全的保護措施之重要性,台灣東洋另在工廠辦理相關教育訓練,對新進員工與在職員進行「職業安全衛生教育系列」之訓練,包括一般安全衛生教育訓練、如何提供安全意識、職場健康促進、正確選用口罩等課程。在教育訓練過程中也運用學習評量,來確認員工學習方向的正確性,以確保工作環境與人身安全的保護措施之觀念的落實。
職業災害統計
TTY人職業災害統計
生產作業環境中主要特別危害源:噪音作業、高溫作業、粉塵作業、特化作業及有機溶劑作業規劃相關危害預防措施,於從事之特殊職務包含有機、特化與可能噪音作業員工,除提供作業時所需之個人防護具(包括口罩、手套、安全護目鏡及實驗衣)外,亦嚴格要求作業前須配戴完整之個人防護具,並須於抽氣櫃/抽氣罩下處理有機溶劑、特定化學品,噪音危害之預防,提供耳塞/耳罩供同仁於有感之噪音作業場所中使用,並於每年定期舉辦噪音特殊健檢。此外,廠區內定期執行現場走動式巡檢與承攬商安全管理,以確保所有人員均能達成工作安全至上之目的。報告期間總員工人數共487名(男242名及女245名,員工人數是2016年投保人數,不包含分公司及派遣員工),男性員工總工作時數為493,998小時,女性員工總工作時數為501,526小時,除上下班交通意外之外,因工作受傷之職災人數共計0人,損失天數比率為0。
作業環境監測
TTY作業環境監測
依據職業安全衛生法第十二條、職業安全衛生法施行細則第十七條及勞工作業環境安全監測實施辦法第十條規定,於實施作業環境監測前,應就作業環境危害特性、監測目的及中央主管機關公告之相關指引,規劃採樣策略,並訂定含採樣策略之作業環境監測計畫,以做為執行之依據。
員工體格及健康檢查及管理
TTY員工體格及健康檢查及管理
依據職業安全衛生法第六條、第二十條、第二十一條及第二十二條規定,雇主應進行體格檢查及健康檢查,台灣東洋藥品每年定期辦理全廠員工健康檢查,包含一般健康檢查及特殊健康檢查等項目。本公司每年提供所有員工定期 與特殊健康檢查,並委請健檢醫院醫生到廠提供健康檢查報告諮詢,宣導健康檢查異常員工至醫院回診追蹤,下表為相關之健康檢查措施:

體檢檢查結果由職業醫學科專科醫師實施衛教及健康追蹤檢查,必要時應實施疑似工作相關疾病之現場評估,且應依評估結果重新分級,並將分級結果及採行措施依中央主管機關公告之方式通報。
緊急應變教育訓練及演練
台灣東洋使用多種化學品,為避免化學品洩漏造成汙染環境、火災及爆炸等危害,各相關部門已訂定緊急應變處理程序,每年執行均會同現場部門實施化學品洩漏處理、個人防護衣具實際著裝、消防滅火、緊急避難及緊急救護演練,以加強同仁應變處理的觀念及技能。本公司六堵廠並於2015年獲頒環保署”毒性化學物質聯防運作管理績優優良獎”,並藉由與當地主管機關合作,以加強園區內各工廠間聯防運作的溝通聯繫及合作經驗。
安全衛生講習
安全衛生講習
新進人員報到後需參與「工作安全與衛生講習」課程,透過教育訓練方式熟悉在廠區內工作環境及作業中可能接觸到的各項化學物質(危險物及有害物)特性與危害,並依規定方法作業。
新進生產區新進人員人員報到後,由部門經認證通過之同仁教導進入生產製程區作業的步驟流程及工作應注意事項,始可進入生產線進行工作。生產單位主管隨時注意該新進人員是否遵行作業標準,若有不符合操作程序標準者將予以導正。
在職人員依工作需求,不定期辦理安全衛生講習會(配合生產狀況),由勞工安全衛生管理員策畫,講師則由該廠區主管、生產單位主管或幹部、品保單位主管或其他人員擔任之。
 
人員與環境檢驗
人員與環境檢驗
為確保安全衛生,生產過程中除原物料是產品安全之重要關鍵外,人員與環境亦是不可或缺之一環,台灣東洋藥品所有廠區皆遵循人員與場所GMP規範,每日開始生產作業前,對於個人衛生習慣、手部衛生與工作服穿戴及其清潔淨度之檢查是必要之日常檢核項目。在生產環境部分,也需進行機台設備檢驗、包材檢驗,以及空氣落菌檢驗及生產用水廠內水質檢驗等項目,品保製程檢驗人員亦需於生產中進行生產線製程巡檢作業,以確保各項管制作業確實執行,進行各項檢驗之目的在於提供給使用者一個安全衛生無虞的產品。

TOP